cara membuat getuk gulung

Cara membuat getung : Getuk adalah kue basah khas dari tanah jawa, cara membuat getuk adalah dengan menghaluskan singkong atau ubi kayu kemudian memberinya perasa manis.  berikut ini cara membuat getuk gulung yang mudah :

Bahan Getuk Gulung :

  1. Singkong atau ubi kayu, 600 gr, kupas dan dipotong-potong
  2. Gula pasir, 125 gr
  3. Margarin, 30 gr
  4. Vanili bubuk, 1/2 sdt
  5. Garam, 1/2 sdt 
  6. Pewarna makanan secukupnya
  7. Kalapa parut, 1/2 bh

Cara membuat Getuk Gulung :

  1. Kukus singkong sampai matang juga lunak kemudian Angkat.
  2. Tumbukk sinngkong selagi hangat sampai halus. Campurkan semua bahan tanpa pewarna makanan. Tumbuk dan aduk sampai merata.
  3. Bagilah adonan getuk menjadi 3, berikan tiap bagian dengan pewarna yang berbeda (merah muda, hijau serta kuning ).
  4. Buat lapisan adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
  5. Letakkan adonan getuk diatas plastik, susunn adonan berrlapis dgn urutan warna merah, kuning, hijau. (cara membuat getuk)
  6. Kemudian gulung adonan buat menjadi padat.
  7. Sementaraitu campurlah kelapa dgn sedikit garam kemudian aduk dan kukus kira-kira 25 menit. biarkan menjadi hangat. 
  8. Potong adonan getuk seperti bolu gulung, sajikan dengan kelapa parut.
Selesai sudah cara membuat getuk gulung.  getuk gulung ini cocok juga untuk usaha.. dijual dipasar atau jadi tambahan resep kue buat yang buka usaha catering ..